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Forumbeiträge

judith
21. Sept. 2022
In Rezepte
Zutaten: 1 Zwiebel 1 Stangensellerie mit Blättern 500g Vollkorn- oder Naturreis ca. 1,5l Gemüsebrühe Olivenöl/Butter Kurkuma Thymian Salz Pfeffer Muskatnuss Die Zwiebel in Würfel schneiden, dann in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit je 1 TL Kurkuma und Thymian kurz mitdünsten. Mit heißer Gemüsebrühe nach und nach aufgießen und unter Rühren mittlerer Stufe köcheln lassen. Den Stangensellerie gut waschen, dann Stiele schneiden und die Blätter getrennt fein hacken. 10 Minuten bevor der Reis gar ist (siehe Packung) die Selleriestücke zugeben und mitkochen. Wenn der Reis gar ist die gehackten Blätter, etwas Olivenöl oder Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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judith
17. Aug. 2022
In Rezepte
Zutaten: 500g Hackfleisch 750g Wirsing 2 Zwiebeln 500ml Gemüsebrühe 1 Becher Sahne 1TL Thymian Salz, Pfeffer Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing gut waschen und grob schneiden, auf das Hackfleisch geben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen bei mittlerer Hitze. Die Sahne hinzugießen und den Thymian darüber geben, alles noch mal 10 Minuten köcheln lassen. Dazu serviere ich am liebsten Kartoffeln oder Kartoffelpüree. Dieses Rezept kann auch sehr gut ohne Hackfleisch gekocht werden. Der Rest bleibt genau gleich.
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judith
17. Aug. 2022
In Rezepte
Zutaten: 350g Mangold 50g Pinienkerne oder Cashewkerne 100g Sonnenblumenkerne 140g Hartkäse (z.B. Parmesan oder ein Ziegenhartkäse) 4 Knoblauchzehen 200ml Olivenöl 30ml Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker optional Die Blätter und Stiele des Mangolds trennen und beides klein schneiden. In kochendem Wasser die Stiele 2 Minuten vorgaren, die Blätter hinzufügen und zusammen weitere 4 Min. kochen lassen. Nach der Kochzeit das Wasser abgießen. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Käse entweder reiben oder in kleine Stücke schneiden. Die Pinien-/Caschew- und Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne rösten. Alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Prise Zucker kann das Pesto noch abrunden
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judith
17. Aug. 2022
In Rezepte
Zutaten: 300g Zucchini 2 Lauchzwiebeln 1/2 Bund Dill 3 Eier 200g Naturjoghurt 150g Dinkel-Vollkornmehl 100ml Rapsöl 150g Feta Salz, Pfeffer je 1EL Sesam und Schwarzkümmel zum bestreuen Fett für die Form Die Zucchini grob raspeln, Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden, Dill hacken. Eier Joghurt, Mehl und Öl gut verrühren. Feta hineinkrümeln, Zucchini, Lauchzwiebeln und Dill gründlich unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Springform (28cm Durchmesser) einfetten, den dickflüssigen Teig hineingeben und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen bei 200°C in ca. 30min goldbraun backen.
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judith
02. Aug. 2022
In Rezepte
Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut als Lauch-Quiche. Ersetze dann einfach den Mangold komplett durch Lauch.
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judith

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