Zutaten:
1 Zwiebel
1 Stangensellerie mit Blättern
500g Vollkorn- oder Naturreis
ca. 1,5l Gemüsebrühe
Olivenöl/Butter
Kurkuma
Thymian
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Die Zwiebel in Würfel schneiden, dann in Olivenöl glasig dünsten.
Den Reis dazugeben und mit je 1 TL Kurkuma und Thymian kurz mitdünsten.
Mit heißer Gemüsebrühe nach und nach aufgießen und unter Rühren mittlerer Stufe köcheln lassen.
Den Stangensellerie gut waschen, dann Stiele schneiden und die Blätter getrennt fein hacken.
10 Minuten bevor der Reis gar ist (siehe Packung) die Selleriestücke zugeben und mitkochen.
Wenn der Reis gar ist die gehackten Blätter, etwas Olivenöl oder Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.